1月23日(月) ~ 1月27日(金)の給食です。
1月23日(月)
・食パン
・鶏の塩竜田揚げ
・シーザーサラダ
・カステラ風バターケーキ
・牛乳
|
1月24日(火)
・ご飯
・高野豆腐入り肉豆腐
・太刀魚のお好み天ぷら
・みかん
・牛乳
|
1月25日(水)
・黒糖パン
・ポークジンジャーソテー
・ポテトサラダ
・チーズ
・牛乳
|
1月26日(木)
・だまこ鍋
→ キリタンポより先に作られていた
だまこもちは、農家の家庭料理が
始まりとされています。
・舞茸と豆腐のふんわり天ぷら
・浅漬け
・パイン
・お茶
|
1月27日(金)
・おくずかけ
→ ずんだ餅とともに宮城県の
郷土料理の代表といえる
・メカジキのゆかり焼き
・ひじきのマヨネーズ和え
・りんご
・牛乳
|