らっこ組さんが育てた小松菜をお部屋で湯がいて、食べました!
包丁で形を整えず、葉っぱ一枚ずつを食べてみました ♪
6月25日(月)
・食パン
・五目豆
・いかザンギ
→ 北海道の呼び方で
いかの唐揚げの事。
・メロン
・牛乳
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6月26日(火)
・ロールパン
・ひじき入り麻婆じゃが芋
・わかめサラダ
・オレンジ
・牛乳
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6月27日(水)
・キーマカレー
・うずらの卵フライ
・さっぱりサラダ
・スイカ
・牛乳
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6月28日(木)
・ご飯
・肉団子の甘酢がけ
・高野豆腐のサラダ
・オレンジ
・牛乳
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6月29日(金)
・おにぎり
・鮭のちゃんちゃん焼き
→ 北海道の漁師町で生まれた
秋鮭を使った鉄板料理。
・だまこ汁
→ 「ご飯を潰して丸める」と
いう意味の「だま」に、
秋田方言の「こ」がついた
温まる料理。
・パイン
・牛乳
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