9月12日(月)
・どんどろけ飯
→ 油で炒めた豆腐を混ぜた炊き込みご飯。
鳥取県の郷土料理
・鶏の天ぷら
・呉汁
→ 大豆を水に浸し、擂り潰したペーストを
味噌汁に入れたもの。
日本各地に伝わる郷土料理。
・梨
・牛乳
|
9月13日(火)
・バターロール
・酢豚風炒め
・きゅうりのおかか和え
・バナナ
・牛乳
|
9月14日(水)
・食パン
・お月見ハンバーグ
・じゃがいもの和風炒め
・パイン
・牛乳
|
9月15日(木)
・栗ご飯
・ちくわの磯辺揚げ
・浅漬け
・月見団子
→ 十五夜にちなんだデザート
・牛乳
|
9月16日(金)
・コッペパン
・切り干し大根と厚揚げの煮物
・もやしの和え物
・巨峰
・牛乳
|