2017/05/26

給食

今週の郷土料理
おからにじゃが芋や野菜を混ぜます。

小判型に丸めて、

素揚げにします。


特製ソースを絡めたら出来上がり ♪

埼玉県行田市の「ゼリーフライ」です。

栃木名産の「かんぴょうの炒り煮」もありました。

5月22日(月)~5月26日(金)の給食です。
5月22日(月)
・レーズンパン
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・メロン
・牛乳

5月23日(火)
・バターロール
・ゼリーフライ
・塩昆布の和え物
・バナナ
・牛乳

5月24日(水)
・黒糖パン
・かんぴょうの炒り煮
・鮭の味噌焼き
・小玉すいか
・牛乳

5月25日(木)
・カレーライス
・エビフライ
・グリーンサラダ
・バナナ
・牛乳

5月26日(金)幼稚園
遠足が延期になった為、予定変更
・和風スパゲッティ
・ウインナー
・豆腐サラダ
・パイン
・牛乳

5月26日(金)幼児教室
給食の予定だった為、幼稚園と別メニュー
・たけのこご飯
・ハムカツ
・お浸し
・パイン
・牛乳