5月9日(月)
・おにぎり
・鶏肉のマヨネーズ醤油焼き
・こしね汁 ( 群馬県の郷土料理 )
→ 地元特産のこんにゃく、しいたけ、ねぎをはじめ、
地元野菜をふんだんに使い、野菜嫌いの子どもでも
野菜を多く食べられるように作られた具だくさんの
「 食べるみそ汁 」
・バナナ
・麦茶
|
5月10日(火)
・ちまき風混ぜご飯
・ちくわの胡麻揚げ
・浅漬け
・黄桃
・牛乳
|
5月11日(水)
・黒糖パン
・里芋の煮物
・きのこサラダ
・オレンジ
・牛乳
|
5月12日(木)
・サンマー麺 ( 横浜発祥のラーメン )
→ 魚のサンマが入っているのではなく、
炒めたもやし入りのあんをかけたラーメンです。
・シュウマイ
・塩昆布の和え物
・パイン
・牛乳
|
5月13日(金)
・レーズンパン
・高野豆腐のクリーム煮
・チキンナゲット
・メロン
・アップルジュース
|