2017/06/30

給食

毎月、担当の給食職員が栄養指導に各クラスに行っています。
年長組
虫歯予防について学びました。

年中組
歯を大切にする事を学びました。

年少組
食事マナーについて学びました。
6月26日(月)~6月30日(金)の給食です。
6月26日(月)
・バターロール
・鯵メンチ
・コールスローサラダ
・オレンジ
・牛乳

6月27日(火)
・ゆかりおにぎり
・三平汁
→ 昆布で出汁をとり、鮭などの
  魚と根菜、じゃがいもを塩で
  味付けた北海道の郷土料理
・鶏の照り焼き
・パイン
・お茶

6月28日(水)
・コッペパン
・ひじき入りハンバーグ
・さつま揚げと卵の炒め物
・小玉スイカ
・牛乳

6月29日(木)
・ご飯
・家常(じゃーじゃん)豆腐
→ 四川風豆腐の炒め物
  中国四川省の家庭料理
・ほうれん草の和え物
・メロン
・牛乳

6月30日(金)
・黒糖パン
・きんぴら
・いかザンギ
→ いかを唐揚げにした
  北海道の郷土料理
・さくらんぼ
・牛乳