2017/09/29

給食

9月の給食指導です。
年少さん
紙芝居で食中毒の菌のお話をしました。
どうしたら、お腹が痛くならないか、
お話をして考えました。

年中さん
食事の時のマナーについてお話をしました。

年長さん
給食室で使っている、大きな調理器具を
皆でみました。


 

月25日(月)~9月29日(金)の給食です。
9月25日(月)
・ご飯
・がめ煮
→ 博多を代表する郷土料理
  筑前煮とも呼ばれています。
・浅漬け
・(年長・年中)梨
 (年少)   黄桃
・牛乳

9月26日(火)
・バターロール
・麻婆豆腐
・ビビンバ風ナムル
・バナナ
・牛乳

9月27日(水)
・食パン
・イタリアンオムレツ
・鶏肉と野菜のソテー
・(年長・年中)黄桃
 (年少)   梨
・牛乳

9月28日(木)
・クロワッサン
・ポークビーンズ
・白身魚フライ
・オレンジ
・牛乳

9月29日(金)
・コッペパン
・おからハンバーグ
・キャベツのさっぱり和え
・ぶどうゼリー
・牛乳