2月17日(月)~2月21日(金)の給食です。
2月17日(月)
・レーズンパン
・鶏肉のピザソースがけ
・かぼちゃのマリネ
・りんご
・牛乳
|
2月18日(火)
・フランスパン
・メカジキのソテー
・ミネストローネ
・バナナ
・牛乳
|
2月19日(水)
・ご飯
・たれカツ
→ 揚げたてのトンカツを
甘辛醤油ダレにくぐらせたもの。
・煮浸し
・みかん
・牛乳
|
2月20日(木)
・海老昆布ご飯
・豆腐のふんわり天
・サツマイモのきんぴら
・パイン
・牛乳
|
2月21日(金)
・ご飯
・鯖の塩焼き
・のっぺい汁
→ 野菜や鶏肉等を小さく切り、
薄い醤油味の出汁で煮た物。
具の里芋でとろみがつきます。
・みかん
・麦茶
|